牡蠣にあうワインといえば『シャブリ』神戸牡蠣/神戸オイスター/神戸ディナー/mosaic /夜景
牡蠣とシャブリは非常に良い組み合わせです。シャブリは過去に海の底にあったといわれる、ミネラル分が豊富に含まれる土壌のフランスのブルゴーニュ地方で生産されるシャルドネ種のワインで、牡蠣の塩気や海の風味との相性を考えると、この清涼感とミネラル感や相性が良く、互いに引き立てあうことが特徴です。
牡蠣にあうワインといえば『シャブリ』神戸牡蠣/神戸オイスター/神戸ディナー/mosaic /夜景
牡蠣とシャブリは非常に良い組み合わせです。シャブリは過去に海の底にあったといわれる、ミネラル分が豊富に含まれる土壌のフランスのブルゴーニュ地方で生産されるシャルドネ種のワインで、牡蠣の塩気や海の風味との相性を考えると、この清涼感とミネラル感や相性が良く、互いに引き立てあうことが特徴です。
【公式】The Oyster Bar KOBE